? 美国移民还有这种方法,申请已经开通可获长达五年的自由签证
澳门新濠天地官网 澳门新濠天地官网热线

美国移民还有这种方法,申请已经开通可获长达五年的自由签证

美国移民局 75 2017-12-16

近两年由于移民美国排期长的原因,使很多的EB5投资移民美国的人望而却步,最终美国移民局出台了解决排期的以下新政,让投资者尽快来到美国享受美国生活同时拥有一份自己的事业。

美国移民

美国移民局(USCIS)周四(14日)公告,根据最近的一个法院判决,即日起开始实施“国际创业家规则”,受理“创业签证”(EB-6)的申请。创业签证(startup visa)是美国为了鼓励和吸引优质人才创业,尤其是在科技领域的创业,为美国社会做出贡献而开通的人才准入通道。


今年1月奥巴马政府公布的“国际创业家规则”(International Entrepreneur Rule,简称IER),即所谓的“创业签证”(Startup Visa,即EB-6),原本定于7月17日生效。国土安全部7月11日将这项规则的生效日期推迟到明年3月18日,以利移民局有时间检视IER的相关规定以及是否需要废除IER。


然而,美国国家风险投资协会(National Venture Capital Association)9月19日提起诉讼,要求联邦政府撤销延迟实施IER的决定。哥伦比亚特区地方法院12月1日作出判决,支持提起诉讼方的请求。


依IER的规定,创建“快速发展企业”的外国人,可以申请“入境证”(Parole Status,又译假释身份),留在美国工作。创业签证的方便性不亚于绿卡,但其不能作为取得公民身份的途径最长有效期可达到5年,5年后最终还需要以EB5取得绿卡。


申请EB-6创业签证有哪些好处?

1、最长5年的居留许可
初次申请EB-6,将会获得30个月的合法停留期,即两年半的合法留美身份。签证到期后,符合要求的申请人还可申请一次时长30个月的延期,这样EB-6创业工卡最长有效期可达到5年


2、可以申请家属
提案规定,EB-6申请者可以申请配偶和子女来美,其家人所拿到的签证停留期时间将与申请者签证上的相同。


3、家属可在美工作
EB-6规定配偶抵达美国后,可以提交I-765表格,申请工作许可,这样配偶也可以在美国工作


4、最终可以解决EB5的排期问题


如果你是以下这类群体,EB-6对你有利!

1.中国留学生
留学生毕业之后,留美的绝大多数途径都是申请H-1b工作签证,通过率并不高。
EB-6签证推出后,对于家境尚好的留学生来说,自己搞一个初创公司拥有合法身份在美国居住5年等待EB5的排期。


2. 中产阶级家庭
对于钱不多的,中国的中产阶级家庭,想办投资移民,可以好好利用EB-6创业签证,既可以在美国创业,又可以让家人在美国生活,以EB5得到绿卡。


3. 创业者
美国无疑也是创业者的天堂,美国的创业环境相对公平,更容易成功一些。


相关新闻

TOP